自動車の初心者マークが先日取れたばかりの者ですが、ドライバーの仕事はでき
自動車の初心者マークが先日取れたばかりの者ですが、ドライバーの仕事はできるものでしょうか?免許取得から1年。先日やっと初心者マークが取れた者です。ちなみにギリ未成年です。
車を運転することがとても楽しく、いつかドライバーの仕事をしたいと考えていました。
そんな時、自分にとってとてもいいドライバーのバイトを見つけて応募しようと行動しています。
そこで質問なのですが、免許取得から1年の(ギリ)未成年でもドライバーの仕事はできるものでしょうか?
バイトは軽自動車やワンボックス車でするルート配達です。 可能ですが 雇用する側が危ないと思い躊躇されることはあるでしょう。 自分がドライバー会社なら採用はしませんね。経った一年では信用できませんし 仕事はできるでしょう。
でも、採用されるかどうかは別の話です。。。。 教育しなくてもすぐに仕事に使える人を募集しているなら採用はされない。
採用は仕事の技術よりもその人の社会性や人間性の方が大切・・。
よほどの馬鹿でない限り、仕事はそのうち覚えれる! 免許の経験より、貴方の人となりが重要。
チンピラのような服装・態度でないなら後は会社の判断。
まずは行動しましょう。 人手足りないらしいから遠慮しなくていいよ。
ページ:
[1]