信号運についてです。 - 僕は今日で自動車免許を取ってから、2ヶ月に
信号運についてです。僕は今日で自動車免許を取ってから、2ヶ月になりました。
今回は質問というか、なぜかわからないので聞きたいということでここに投稿させていただきます。
僕は自動車免許を所得するまでの自動車学校では、たまにはというか普通通りの信号に引っかかるということがありました。
強いて言うのならば、卒業検定前の見極めで信号に引っかかりまくっていたけれども、合格になった、という部分はあります。
まぁここで質問?なのですが、僕は免許を取って早々2ヶ月経ったわけですが、自宅の車を運転する際に同乗者ありき、1人の場合でもそうなのですが、信号に引っかかってばっかです。
なぜなのでしょうか?
免許センターへ向かう際は、バイパスに乗り、祖父が運転する場合は一個か二個は引っかかってる感じでしたが、ほぼほぼすんなりでした。
僕が同じバイパスで、速度も同じぐらいでバイパス沿いの病院への見舞いに行く際は6個ほどある信号の全てに引っかかり、祖父になんでお前はこうも引っかかってるんだ?と言われるほどです。
バイパスじゃなくでも普通の一般道でも度々引っかかっています、時には押しボタンのところでも。
はたまた、僕が近づくと赤になるなど、もう様々です。
どうしたらいいんですか?祖母に言ったら、神様が、安全運転をさせようとしてるんだて、と言われました。
なんで僕だけなんですか? >なぜなのでしょうか?
単なる偶然です。
もしくは運転初心者なので、
信号がかわりそうなタイミング、
これは口では説明できず、経験だけで
会得できるものですが、
まだそれがないだけです。
>どうしたらいいんですか?
何の不都合もないので、
対策も不要と思います。 信号に差し掛かっる時歩道の信号と進行方向の先に目をやってないから
歩道の信号が赤になったら
車道も赤になるけど前が渋滞しているなら無理に行く必要はないって瞬時に判断できてないから
逆に行けると思ってブレーキ踏むと
後ろから追突事故になりますし。
それで、後ろから突っ込まれたとなっても
100%貴方が悪いですからね。 それはたまたまそう言う状況なのでしょうね。
そう言う事は多くありません。
気分を変えて運転されて下さい。
ページ:
[1]