z34はmtよりatのオーナーさんが多いと車屋さんで聞きましたが、買うならどっ
z34はmt よりatのオーナーさんが多いと車屋さんで聞きましたが、買うならどっちがおすすめとかありますか?車屋さんは日本の道路はどうせスピード出せないからatのほうがいいと言ってました。正直車に詳しくないので有識者の方よろしくお願いします。 Z34のMTはクラッチが壊れやすいと聞いたことがあり、走行中クラッチが戻ってこなくなって走行不能になったと周りにもきいたことがあり悩んで僕自身AT買いましたが後悔はしてません。周りにはZ乗っててATなの?とか言ってくるひといますが時代はパドルシフトだよと返してます! 自分がどちらに乗りたいか。だけ
楽だけど車に乗せてもらってる感が強いAT
面倒臭い時もあるけど車を操っていると思えるMT その車屋さんはATを買わせようとしてるだけだろうから、自分がどちらが良いか考えて買ったほうが後悔しないですよ。個人的には、スイスポとか86なら絶対MTだけど、Zとかスカクー、90スープラとかならATでも構わんと思ってます。 MTにこだわりが無ければAT。その方が断然安いし。 自分が欲しいものを買えばいいと思うのですが。。。
私は、Z34だったらMT車がいいので、MTを買うと思います。
ページ:
[1]