同じ普通自動車を運転するのでも、AT限定免許とMT免許の人では、
同じ普通自動車を運転するのでも、AT限定免許とMT免許の人では、高校野球とプロ野球くらいの技術の差がありますか? そんなに差はないと思います 免許に差なんてありません 運転の上手い・下手はその方のセンス dレンジのみで走る2ペダル車は停止時にブレーキで車両の動きを無理に押えつけるから凄くブレーキフィールが悪いが、他の回答者さんの言うように、3ペダル車はクラッチを切り綺麗で素直に停止出来てブレーキのフィールが凄くいい。
というように、操作での細かな部分の違いは多いでしょう。 私の知人を見回すとAT限定はかなり下手!ホント下手!
車の知識も無い。
先日、AT限定女子と車の話しをした時にホイールって何か知らなかった。
「ホイールって何ですか?」だぜ。「エンジンブレーキってどこに有るんですか?」とかさ。こんな奴等でも公道を走れる制度って一体なんなんでしょうかね。 セ・リーグとパ・リーグの違いくらいでしょ。
大型特殊はATのショベルカーで試験を受けますが限定無しなのでMTも運転出来ますし、原付なんか免許を取ってから練習します。 信者はMT信仰しているけれど、コンビニクラッシュのジジババの若い頃はAT限定なんて無かったよ。
彼奴等も免許見れば限定なしだよ。
ページ:
[1]