50歳、今から教習所に38万円程かけて大型と牽引の免許を取りたいと思ってい
50歳、今から教習所に38万円程かけて大型と牽引の免許を取りたいと思っているのですが難しいですか?また取れたとしてもしんまいなので仕事はあるのでしょうか?トラック TRUCKに乗った経験は積載車の3トンロングだけです。どう思われますか? 大型は、長さを把握出来れば、取得出来ると思います。
牽引は、後退時の逆ハンで悩む事になると思います。それさえクリア出来れば、Ok。
就職は、業界全体人手不足から、雇用の可能性 大。
但し、大手は、競争倍率が高く。中小なら、即雇用となりますが、未経験ですから、4tからのスタートとなると思いますよ。
トレーラーに乗れるのは、会社次第。 だったら「大型二種」のみにしてバス乗った方が仕事はある。 大型トラックの仕事は体力的に
大変だと思いますので 大型二種を取り
マイクロバス 中型バスへと進んで方が
良いのではないでしょうか 牽引免許なら飛び込みでも取得可能です
私は3回目合格で12000円ほどでした
方向転換(要するにバックの事)が一番の難所ですが、少々斜めでもヘッドとトレーラーが真っ直ぐになっていれば合格します
「完了しました」のコールをします、それで合格です。 その年齢なら
普通免許→大型二種教習
大型二種教習した方が良いと思う
大型トラック、営業バス
タクシーなど
職種が色々選択出来ます
定年しても需要がある 遅いなと・・・思う。
特に牽引は辛いと思います。
ほとんど窓から顔出して後方を見ながらバックばかりで身体痛くなるかと・・・
それと経験無い人に直ぐ使ってくれるような所は無いとも思う。
ページ:
[1]