土木の仕事につきたいのですが - 運転免許は必須ですか?働きながら取っても良
土木の仕事につきたいのですが運転免許は必須ですか?
働きながら取っても良いんですか? あった方が良いね(´・ω・`)
免許がないとできることが限られるから雇ってもらいにくい(´・ω・`)
あとは何屋さんかにもよるが、車両系建設機械の免許もあると良いね(´・ω・`)
ただし解体屋さんになりたいのに整地や運搬用の資格を取るみたいなのは意味がないからやめましょうね(´・ω・`) つけないこともないけど
究極の雑用係ですね 免許が無いと朝から晩まで手仕事になります、要するにスコップやツルハシ、ブレーカーのはつり、ブロックや土のうを手で運ぶわけだが、当たり前のようでそればかりするのは辛い。
免許が有ればダンプで土砂を運んだり、アスファルト合剤やガラ運搬など身体を休める時間が生まれる。
社長に相談して免許取れるように頼んでみればいいよ。相談に乗ってくれると思う。 業種にもよるけど準中型免許を持ってる方が、
使いやすいよね。
雇用者と相談して下さい 絶対必要!かどうかは会社しだい、仕事しだいだがあるにこしたことはない。
仕事後、勉強とか出来るか?仕事以外に時間を割けるか。
ページ:
[1]