今年大学生になります。 - 中型の免許取って、マジェスティ乗ろう
今年大学生になります。中型の免許取って、マジェスティ乗ろうと思ってます。
マジェスティってどんな印象ですか? もうバカスクのイメージしかない。 ビッグスクーターのマジェスティ。
ノーマルでキレイにして乗るなら女の子のも自然に勝手にモテル様になるし、男の上司受けもいいし、街中の一般のバイク知らない人たちも威圧感を受けずに安心して接してくれる。
車の持つ安心感や積載性や疲れ難さローメンテナンス、そしてバイクの持つ軽快な運転や爽快感などを併せ持つ、いいとこ取りの乗り物。
ただしそれゆえに値段も高いし、駐輪場所もマンションとかだと気をつかう。
逆に、ローダウンや駆動系のカスタムや電飾などの「劣化カスタム」を施してしまうと、一気に乗りにくく安全性も低く、メンテナンスや消耗品の交換にお金の掛かる、
そこ辺の乗りっぱなしバイクが増しに見えるくらい質の低い乗り物になる。
それに騒音を撒き散らすスパトラとかの爆音マフラーや、世間迷惑な騒音オーディオを取り付けると、一般人にとっては暴走族より数倍迷惑な日常の腫れ物の出来上がりです。
DQNカスタムといい、バイク乗りはそれらをバカスクと呼びます。
真っ当なバイク屋からみると、買い取る時も勝ちがほとんど無い、「貿易品」(→部品鳥中古バイクとして海外貿易業者に売り飛ばします。)扱いです。
もしも、普通自動車のクラウンマジェスタの事だったら。
良い車ですよ。
ただし、けっして夜のドンキ仕様にはしないように。
ただの頭の弱いチンピラ志向の若者の、市民に不快感と嫌悪感と畏怖感を撒き散らすだけの迷惑DQNカーになりますので。
世間の一般人から道端の生ゴミを見るような目で見られて、腫れ物を扱うかのごとくDQNマジェスタにはだれも近寄りませんよ。
オーナーのDQNはソレが「カッコいい」から「俺らがワルでビビッてルから」、「おれらはスペシャルで強い」などと、教育レベル最低な妄想で、
今日も街中を走らせてます。
車やバイクは、その基本構造や概観を大きく崩すカスタムは、世間の目とかそういった事ではなく、車両の寿命を著しく落としたり、オーナー以外の人への価値を失わせたりします。
カスタムは必ず、すぐに元に戻せて、基本構造を大きく変えることがないように。
そしてノーマルパーツは必ず大事に取っておくこと。
それが大事なことです。
出来るだけノーマルで、そして洗車とワックスがけを欠かさず綺麗に乗っている車やバイクが、万人から見て安心感を与え、中古での売却価値も一番高い状態です。
話が脱線してしまいましたが、御参考までに。 中型自動車じゃ乗れないよ マジェスティック12♪
\(^o^)/ DQN 変なカスタムするとバカスク
ノーマルはビッグスクーター
ページ:
[1]