中古車の見積もりの時に様々なオプションを紹介されました。正直必要ないも
中古車の見積もりの時に様々なオプションを紹介されました。正直必要ないものが多かったのですが、断ってもいいのでしょうか。・コーティング→中古車だし綺麗さにこだわらないのでいらない。しかも安くても7万円近くするし割に合わない
・ナビ更新→スマホのナビしか使わないので必要ない。更新に2.5万円くらいかかる
紹介された主なオプションはこんな感じです。 車の販売のオプションって販売店がいかに粗利の上乗せができるかの正念場なので聞くだけ聞いて断れば良いと思います。
このところ、新車も含めコーティングごり押し販売が酷いことになってます。
原価率もかなり低いのでここぞとばかり売り込んできます。
自分もトヨタで10万の施工をごり押しで勧められ幻滅して今日商談を断りました。ガラスのポリマー加工は確かに効果はありますがやるとしたらkeeperの3万台くらいの施工で充分かと思います。ナビもスマホで充分ですね。
この時代必須なのはドレレコくらいでしょう。 必要なもの以外断ればいい。
というかその店やめたほうがいいね。 もちろん断っていい。 断りましょう。
もしセットでないと売らないって言われたら、別のお店へ行きましょう! いらないものにお金払うことはないと思いますが。
ページ:
[1]