中型自動車免許限定解除の実技試験を試験場を行います。どうしても分か
中型自動車免許限定解除の実技試験を試験場を行います。どうしても分からないのですが、信号機がある片側二車線の交差点があります。十字路の交差点です。その交差点を過ぎると直ぐに右側にクランクがあります。
指定コースを見るとその交差点を直進したあと直ぐにクランクに入る必要があります。クランクの進入口から30メートル手前は交差点の出口にあたります。
この場合、進路変更は交差点進入する前、しかも交差点前の30メートル手前以前に右車線に進路変更しておく必要があるのでしょうか?それとも交差点に進入した後に、交差点内で進路変更してもいいのでしょうか? どちらで間違いではないので、どちらでもいいと思いすし、減点は取れません。 どちらでも良いです。
ただ、あらかじめ右車線に入っておいた方が、
余裕を持った確認や右折進入ができると思いますよ。
安全なのが最優先なのは当然ですが、
その為に必要なのは余裕を持った走りだと思います。
応援してます。 ミラーを見ないといけません。正確には目視とミラーを
上手に使い分けなければいけません。目視だけでは危険ですし。
特別の規定がないので、大げさにかつ安全に使い分ったらよいと思います。
ページ:
[1]