車の免許を取るなら、atかmt、どちらがいいと思いますか? - でき
車の免許を取るなら、atかmt、どちらがいいと思いますか?できれば理由も教えていただけるとありがたいです。 まだ若いんですから、変なマンガに影響されて無性にMT車を運転したくなるかもしれませんから、限定無しにしましょう。 MTをおすすめします。いざというとき、MT車を運転しなければいけないかもしれないからです。 高学歴ならどっちでも
自信なければ非限定 教習以外で自主的に学ぶ気があるならAT限定でもいい。それが面倒ならMT。
AT限定は教習内容がMT基準なので、習えない事柄がある。エンジンブレーキの定義と使い方、そして教習車の影響もあるだろうが、ATについているMTモードの使い方。
ATも進化しているが、それはMTの良い要素を取り入れている部分も多い。でもAT限定では習わないから、予備知識がないと卒業後に扱えない。
素人だが、実際にAT限定の人に頼まれて、これらを教えたことがある。
「エンジンブレーキのボタンはどこですか?」
知恵袋でネタだと思っていた質問を本当に受けて、衝撃を隠せなかった。
燃費とか気にするくせに、そのための車の動かし方を勉強しない。変だよね。
で、結論は最初に書いた通りです。 基本的にAT限定免許でOKだと思うがね
遠からず自動運転モドキ車が発売されるだろうが
マニュアルミッションと言うことは無いだろう。 MT車なんて乗る事無いし、MT免許取得してもMT車なんか買わないからMT車に乗れない奴ばっかりだ。俺の周りにはこういう奴ばっかり。
だからAT限定で十分。
ただ就職時の履歴書にはAT限定って正直に書かないとな。
ページ:
[1]