運転が荒く日頃からスピードをかなり出すが無検挙のゴールド免許の人と日
運転が荒く日頃からスピードをかなり出すが無検挙のゴールド免許の人と日頃気をつけていてもふとした時に軽微な違反で検挙されるブルー免許の人がいるのはなぜですか? 運良く警察に検挙されていない人と、運悪く警察に検挙された人の違い。 無頓着運転で飛ばすことは出来ません。周囲のあらゆることに注意力を払っているので飛ばせるのです。
飛ばさない方は「漫然運転」に陥りがちで、警察が網を張っていることにも気が付かないから捕まるのです。 運転荒いのは駄目だけど、スピードだすと脳が活性化して判断力や注意力が上がるそうです。
なのでスピード出してる人が人身事故を起こす率は0.8%。40k以下で走行してる人が人身事故を起こく率は89%というデータが発表されてるそうです。
飛ばしてなくて"ふとした時に軽微な違反"という様に、ふとするドライバー=人身事故を起こし安い要注意人物です。 ブルーは世の中を舐めてるし
甘えてるから。
捕まるなんておかしいわね、
一体、何に気を付けてるの?
ねぇ、教えて?
捕まる以上、
何にも注意してないと同じだわ。
気を付けてるつもりなだけ。
自分に酔ってるだけ。
ブルーはこんな人。
荒くてもゴールドの人は、
いざと成ったら、捕まらない
運転をするわ。
ページ:
[1]