3年前に視力の問題で大型2種と大型免許を返納しました。その後、レー
3年前に視力の問題で大型2種と大型免許を返納しました。その後、レーシック手術を受けて視力が大幅に向上しました。そこで質問ですが、一度返納した免許は復活しないのでしょうか?補足「いらないので返納します」ということではなく、合格レベルに達しなかったので、やむなく返納したのです。高齢者が返納するのとは理由が違うんですが・・・ しません。 復活しません。再受験して下さい。 返納したのであれば、また試験を受ける必要があります。 もちろん。自ら「要らない」とした訳ですから、今更「要る」と言っても再取得しかありません。 復活はしません。「返納」と言うのは申請取消と言う手続きです。免許を受けた人間が「もういらないので返します」と言って、わざわざ取り消して貰ったのです。あとから「やっぱ返して」と言ってもダメですよ。 3年前だし・・・復活はしません!
ページ:
[1]