現在大型免許を取得する為自動車学校に通っているのですが、オービスにかかってし
現在大型免許を取得する為自動車学校に通っているのですが、オービスにかかってしまいました。おそらく30日の免停になると思いますがまだ通知が来ておりません。免停になるまでの間は講習を受けることができるかどうかわかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。 自動車学校や警察に聞けば確実にわかると思います 学科教習は普通にできますよ。
仮免時の路上教習はできないです。 学科教習は問題ありません。
ただし、
本免許免停処分中は、
仮免許も停止処分中なので、
・公道での技能教習
・公道での検定試験
は不可能となります。 通知が来る前なら気にしなくていいですよ。何の処分も受けてないから。 免停の期間でも、教習所の中であれ公道ではないので教習は受けられると思いますが、免許の取得はできません。
あくまでも免停中なので、卒検もうけられるかはわからりません。
もし卒検うかっても免許更新できるかがわかりません。
なので教習所に確認するのが一番いいと思います。
自分も気になってしらべてみたんですが、どこでもそうゆう答えになってますね。
ページ:
[1]