車の契約後の値引き?に関して。車の注文をしました。ディーラーオプ
車の契約後の値引き?に関して。車の注文をしました。ディーラーオプションはまだ確定していません。
このディーラーオプションを決める際に例えば元々のグレードのナビから価格の高いナビに変更も考えていることを伝えて、他の低価格なオプションをサービスにしてもらうなどの交渉はアリでしょうか?できるできないは別として。 ディーラーとしては、買うか買わないかを迷っている人に値引きで購入を決断してもらうメリットはありますが、購入を決めてしまった人に値引きするメリットがディーラーにはありません。もちろん今後の付き合いを気持ちよくするためにディーラーも顧客の要望を無下にはしませんが、過度な値引きは期待してはいけません。 ナシやな。
契約後の値引きは不可能。
契約後は、すべて定価になる。
なので、値引き交渉はふつーはそりらを見越して契約前にする。
そもそも、車の注文だけをしてディーラーオプションは後回しなんて話は聞いたことがない。
そういうやり方は、お互いに遺恨を残すことになるからおススメできひんやり方だ。( ˘ω˘ ) 交渉はアリだと思いますけど、大幅な値引きやサービスなどは期待できないのかなーと思いました。
とりあえず現在は「注文中」でしょうから交渉の余地はあると思います。
気に入らなければ一旦見送って他の店舗での注文も可能でしょうし。 そんなことしてたら契約の意味がなくなります。
差額は追加で支払うべきですね。
その逆も然り。 新車の購入時にディーラーオプションの交渉をすることは可能です。
一般的には、次のようなやり方が考えられます。
・グレードアップしたナビゲーションなど、高価なオプションを選択する代わりに、価格の安いオプションをサービスしてもらう
・オプションを組み合わせてパッケージ割引を適用してもらう
・ボディーコーティングなどの有料オプションを無料にしてもらう
ただし、ディーラーによってはオプションの組み合わせや値引きの対応が異なるため、交渉の余地があるかどうかはディーラーに確認する必要があります。また、交渉の際は丁重な態度が大切です。
最終的には、ディーラーとの信頼関係を損なわずに、お互いにメリットのある形で合意を得ることが理想的です。 はい、そのような交渉は可能です。ディーラーオプションは車の価格に直接影響を与えるため、高価なナビに変更する意向を伝えつつ、他のオプションをサービスにしてもらうよう交渉することは一般的な手法です。ただし、ディーラーによっては交渉の余地がない場合もありますので、その点はご了承ください。
ページ:
[1]