自動車免許の費用は子供本人が出すのが当然だと思いますか?
自動車免許の費用は子供本人が出すのが当然だと思いますか?親に払ってもらうのは、すねかじり&甘えすぎだと思いますか?補足例えば免許代を親に借りて、毎月親に返すのはどう思いますか?
もちろん、親に借りた場合でもちゃんと金利をつけて返して、親に借りたとしても無金利返済は絶対にダメだと思いますが それはどちらもアリだと思いますけどね。まだ学生の場合。社会人なら子供に払わせるべきかと。ちなみに私は、学生でしたが、自分で払いました。 俺は出してもらったし、子供達の分も出したよ! 別に良いのでは?
家庭内の問題です。
親が出してやるというなら有り難く出して貰えば良いのです。
後で返すかどうかも貴方次第です。
家庭内ルールに他人が口を出す事はできないです。 家庭の金銭的事情によるのでは。
うちは程よく裕福だったので、免許代は出してもらいました。
つか、親にお金借りて無利子じゃないなら、あえて親に借りる理由がないやんけww うちのきょうだい3人は三人共出して貰いました。車は姉と私は買って貰いました。兄は父親と共有でした。
息子(孫にあたります)の分も出してくれましたね。
結構周りは親が出す家庭が多かったと記憶してます。
なのですねかじりとか甘え過ぎって思った事無いです。 各家庭の問題で、正解は何通りもある。
ページ:
[1]