AT限定免許が出始めた頃は、アレは女の取る免許だという認識で
AT限定免許が出始めた頃は、アレは女の取る免許だという認識で男は恥ずかしくて取らなかったですよね? 女が取ると免許というのは違うと思いますが、自分も恥ずかしくて限定なしで取得しました。でも、教習所でAT車の教習時間が少なかったから、免許取得して10年後にAT車を始めて運転したときかなり戸惑いました。 >AT限定免許が出始めた頃は、アレは女の取る免許だという認識で男は恥ずかしくて取らなかったですよね?
<全く思わなかった!!
むしろ、楽に取得出来る事が羨ましい様に思ったよ。
恥ずかしいのは(MT/ATは無関係に)、下記添付画像の様な、緩やかなワイディンフングロードで、四苦八苦、常時先頭の方が恥ずかしいよ。
そして、後続車追いつかれたのに『煽られた・煽られた』と大騒ぎ!!
ご質問者様は、大丈夫ですか?
心配になります。 そうか? むしろ、試験が楽になったって喜ぶ声が多かったと思うよ。 アレは女の取る免許ではなく、体が不自由でギアチェンジやクラッチ操作が出来ない人の為の免許。
五体満足で取るのは人間として恥ずかしい行為。 毎日毎日くだらないやつ
ホントくさってんね 恥ずかしいのではなく、当時は「MT車が主流」だったので使い道がない免許だったのです。
こんな投稿をするほうが、世間知らずの恥ずかしい質問じゃないですか?
ページ:
[1]