CX-5の故障についてCX-5の購入を考えています。ディーゼル箱
CX-5の故障についてCX-5の購入を考えています。
ディーゼル箱周防や不具合が多いそうなのでガソリンエンジン一択です。
CX-5(KF型のみ)のガソリンモデルにお乗りの方で今までどんな不具合がありましたか?
またディーゼルモデルの方はエンジン以外の部分についての不具合についてお聞かせください。補足すみません。誤変換がありました。
「ディーゼル箱周防や不具合が多いそうなので〜」は
「ディーゼル車は不具合が多いそうなのでガソリンエンジン一択です。」です。
なお、ここはもう変える気はないのでディーゼル車をすすめるような回答は結構です。 2018年の春モデルの2000ccエンジン車を5年、11万km乗って、今は同じエンジンのCX-30に乗り換えています。
うーん、何にも不具合は無かったですよ。
3年目あたりの定期点検時に、エンジン不調も何もなかったんですが、エンジンに繋いだロガーにエラーが出たようで、コンピューター交換という事で翌週に交換したことはありましたが、実害はありませんでした。
ATも足回りも電装品も不具合は無かったです。
ページ:
[1]