GR86について先日、知人がGR86を購入したというので乗せていた
GR86について先日、知人がGR86を購入したというので乗せていただきました
ひさしぶりの目線の低い車でかっこいいです!
しかし、あのボクサーっぽくないエンジンは面白いのでしょうか?
(もっとドロドロ感があってもいいような)
特に速いという印象もなく普通の車に思えました。
ま~助手席オンリーなので運転すれば変わるかもしれませんが
本当にあれがスポーツ Sportsカーなのでしょうか?
「さすがトヨタ YOYOTA」と言えばそうなんでしょうね
マツダが作ったらこうはならないと・・・ NAなので過度な加速力も無いです。
等長エキマニで ドロドロ音は、出ません
トヨタ車ですが 生産は、スバルOEMです。
純水にスポーツカーと言うより スポーツカー風なのでしょう。
レースも今はFA24を積んでいるようですが その前はEJエンジンに積み替えていました。 等長エキマニの水平対向はエンジン音が綺麗な音で私は良いと思います ドロドロ音の理由って知ってますか?
不調長エキマニにより、廃棄干渉のためドロドロと音になるんです。
ドロドロ音が好きであれば、不調長エキマニに変更すれば音が出ます。
以前聞いた中古車さんでは、音が大きくなるので車検厳しいみたいです。
面白いかどうか?では面白い車だと思います。
昭和人間から見るとフレーム剛性があって、素直に曲がってくれます。
余裕があるとアクセルで向きを変える様な事も出来て、山道は楽しいですよ
速い?という観点からは、回転数と車速・音という面では・・・バランスが悪い。だからスピーカーから流れる音はディーラーで消してもらいました。
コーナリングスピードは高く速いと思うよ
走り方かなぁ?
マツダが作っても同じでは?
現にロードスターも2リッター化してますが・・・
作ってないのに作ったら?というのは違うと思いますよ
最近知恵でも増えてるけど、年式違い・用途違い・価格違い・実車がないものと比較して、遅い速い違いませんか? 知人のGR86に乗ったのですね。
私はカップカーベーシックの納車待ちです。
質問について回答します。
Q.目線の低い車でかっこいいです
A.自分は車幅があと10センチワイドならもっとかっこ良くなるはず…と思ってます。
Q.あのボクサーっぽくないエンジンは面白いのでしょうか? (もっとドロドロ感があってもいいような)
A.ホントですよ!ボクサー6、中間パイプはストレートあったらいいなと思います。ドロドロ音は社外エキマニオーダーで何とかなるでしょう。
Q. 特に速いという印象もなく普通の車に思えました。
A. 運転者様が安全運転していたからかもです。
Q.助手席オンリーなので運転すれば変わるかもしれませんが、本当にあれがスポーツカーなのでしょうか?
A.運転場所に応じた挙動をしてくれるはずです。
A.「さすがトヨタ」と言えばそうなんでしょうね マツダが作ったらこうはならないと・・・
Q.マツダが本気出したら、ペダル配置等運転席周り全体と、車の足回りにもっとお金掛けたいと言って、ちょっと価格が上がるでしょう。今時この価格で発売したメーカーには感謝です。 ご自身でアクセルを踏まれてもない方が、「速いという印象もなく」?
スポーツカーはゆったり踏めばゆっくり走りますが。
また、86はスポーツカーです。トヨタとスバルがそう言っているからです。反証したいならスポーツカーの条件を定めた法令をご提示ください。 スポーツカーかと問われれば、ちょっと微妙な所はありますが
ツードアクーペの形はスポーティですよ
今時は座面の高いファミリーコンパクトにターボをつけたスイスポも『スポーツカー』と言う方もいるようですからね
マツダには大したエンジンが無いですからねー
ロータリーは発電機になってしまうし、レシプロでリットル100馬力のエンジンは過去にも有りませんからね
ページ:
[1]