免許証の紛失について。 - 先日、運転免許証を紛失し初めて再発行しました。再発
免許証の紛失について。先日、運転免許証を紛失し初めて再発行しました。
再発行番号が1となってしまい非常にショックです…
0に戻す方法はないのでしょうか?
自分が悪いのですが、今後長く使っていく免許証にマイナスな面が発生してしまい非常にショックです…
よろしくお願いします。。 マイナス面って何が有るの?
自分がしでかした結果を自覚していないのですね
ゲームの様にリセットしたい心理でしょうか?
オイラは末尾2だがな~ンにもマイナス面ありませんよ。
寧ろそれを教訓とすべしではないでしょうか。 運転免許証の再交付すれば免許証番号の末尾は加算されていきます。
自身の話ですが、
盗難・紛失の為に免許証番号の末尾は2です。
更に、過去に失効している為に免許(大型自動車・大型自動二輪)等は免許証での取得日表示は同年月日になっています。
免許を取得してから10年位でこの状態になり、それからもう少しで30年になり今までマイナス面と思った事はないと思っていましたが、思いだしました。
末尾番号が1になった時は凹んだ。
で、本題。
現在の免許有効を維持し続ければ末尾番号1は変わらない。
返納してから新たに免許取得すれば新たな番号を振当てられるので末尾は0になる。 0に戻す方法はありません。失効再取得では、免許証番号は変わらない運用です。
まあ、一度返納して、再度免許を取り直せば、新しい免許証番号になりますが…。そこまでしますか?。 一旦免許を返納して・・・
新たに試験を受けてください。
普通車だけなら一発試験で一発合格すれば2日でもらえます。
ページ:
[1]