免許更新の視力検査で不合格になってしまったらどうなるのでしょうか? - 眼鏡店
免許更新の視力検査で不合格になってしまったらどうなるのでしょうか? 眼鏡店で適正にする事です。 免許更新の視力検査で不合格になってしまったらどうなるのでしょうか?当日、運転免許更新は不可能
後日
自分でめがねなどを使用しての再検査で合格すれば更新可能 当日更新は不可能になります。
矯正器(めがねなど)を使用しての再検査です。
矯正をしても検査通過できないのであれば、
免許更新は不可能となります。 大急ぎで眼鏡を用意し、再度手続きします。 眼鏡を買って再トライ 裸眼で不合格になった場合、メガネやコンタクトがある場合はそれをかけて試験を受け、合格すれば「眼鏡等」の条件付きで免許が更新できます。
また、目が疲れていて一時的に視力が落ちている場合などは、別の時間や後日に再度試験を受けることもできます。この場合、証紙などは返却されますので、別にお金がかかるということはありません。
尚、不合格になれば当然免許の更新はできませんので、更新期限ギリギリの場合やなかなか時間が取れないといった場合、視力が不安であれば念のためメガネ等を持って行った方がいいです。
ページ:
[1]