先週枚方教習所にいき普通四輪申し込もうと行ったら - 身分証明に療
先週枚方教習所にいき普通四輪申し込もうと行ったら身分証明に療育手帳見せたら(知らなかったので)何か門真教習所まで行ってきて、検索?受けてきて、って行かないと申し込めないらしいのですが
別にてんかんとかある訳じゃないんですが、強いて言うならコミュ症ぐらいで()
ggってもでてこないしどうしてでしょうか…?
まぁめんどくさいですけど行きますけど… 教習所と試験場を混同しているような感じですし、相手が言った事もよく理解できていないようで、それが療育手帳を受ける理由なのかも知れませんね。療育手帳は知的障害のある人に発行されるものですから、それを持っている人は運転免許を取得できない可能性があるので、試験場で運転免許の取得が可能であることの確認を受けてからでないと、民間企業である教習所としては入所を承諾できない、と言う事でしょう。 受験可否は、公安委員会が決定を下すので、受験可能かどうかを調べるべきですね。
医師に相談はした? 運転免許は制限されていない?
虚偽報告で取得した場合、犯罪だよ。
まずは、担当医師に相談してから、門真試験所に相談ですね。 >>身分証明に療育手帳見せたら
見せなきゃいいんだよ、なんで見せるの?だからそうなるんだよ。普通は障害があっても隠して申し込むよ
ページ:
[1]