最近のスバル車(新車購入)は、オイル漏れとかのトラブルは多いですか?ノートラ
最近のスバル車(新車購入)は、オイル漏れとかのトラブルは多いですか?ノートラブルですか? あまり聞かなくなりましたね、家族がインプレッサS4乗ってますが 4年目でオイルパンからオイル滲みありましたが保証で対応してもらいました。 スバルのボクサーエンジンだけでは無いですが経年劣化でガスケットからのオイル滲みは多々ある話しなので、オイル管理だけしっかりしていれば作りも良いですし、良いメーカーだと思いますよ(*´ω`*)個人的意見ですが ノートラブルです。但し、オイルはマメに交換した方が良いと思います。 レヴォークが出た時期には、CVT漏れなどを良く見ましたスバル専門のチューニングショップでリフトUPした際によく見かけました。
最近のモデルでは、見かけなくなりました。 メーカー問わず車にもアタリやハズレはありますよ。
保証期間中なら保証で直るし、保証が切れるくらい古くなった車なら故障が出ても仕方ないのでは? ノートラブルです。 新車で買って10年乗ってますが、一切トラブルはありません。
ページ:
[1]