大型連休に入りましたが、1番事故を起こす可能性が高いのはサンデード
大型連休に入りましたが、1番事故を起こす可能性が高いのはサンデードライバーで尚且つその人間がAT限定免許の場合ですよね?普段は車に乗らないし、それに加えてAT車特有の安易で不注意な運転、、
怖いですよホントに その通りです。
普段車に乗らないAT限定=いつまでたってもヘタクソのまま。
ということですから。
観光地は大体カーブの多い道ですが、
こういう連中は右カーブ(こちらから見たら左カーブ)で必ずセンターラインを割ってきます。
しかもこういう連中に限り、平気な顔して運転しながらスマホを弄ります。
しかも、この世界に対向車とか後続車とかいう物体があるという認識が全くありません。
くれぐれも突っ込まれないように用心してください。 サンデードライバーマークを開発して欲しいですね。GWに突入すると、毎回高速道路で事故だらけ。 私はこんな状態で連休中は走りますけどね。 寧ろ車に乗り馴れてる連中の方が、
油断して事故る確率は高くなる。 MT車特有の自信過剰で自己満足な運転、怖いですよホントに。
サンデードライバーはAT限定の人だけではない。 おっしゃる通りかと。
一番厄介なのは、自分がいくら注意してても後ろからオカマを掘られる可能性があることですね。
特にサンデードライバーは運転経験が少ないので、注意が必要です。
ページ:
[1]