高校生です。先日、普通自動二輪をとるために行っていた教習所を卒業しまし
高校生です。先日、普通自動二輪をとるために行っていた教習所を卒業しました。
2週間後くらいに免許取得のため試験場に行こうと思っています。そこで質問なのですが、サクセスは受けるべき
ですか?受けなくても大丈夫ですか?お金が絡むので迷っています。あと、受けないとしたらどれくらいの時間勉強したら合格できると思いますか? 自分はバイクではなく普通自動車を合宿免許で取りにいき地元に帰ってからすぐに行きましたが一発合格立ったので教習所を卒業できたのなら行かなくてもいいんじゃいですかね
自分はずっと教科書を読み込んでただけなのでそれでいいと思いますが...
教習所でのムサシ(学科試験)は何回で受かって何点だったんですか? 練習問題を何種類やっても満点になるか、読み違いや勘違いで1問間違うくらいなになる様になるまでやれば良いです。わからない問題があると、免許取ってから違反するって事になります。 ・自分の名前を漢字で書ける
・九九をスラスラ言える
上記に不安が無いならそんな所に行く必要無し! 常識を考えれば筆記なんて何も困ることはない。 100%受けなくて良い。
適当に問題集を買ってきて勉強すれば、
数時間もあれば大丈夫っしょ。
ページ:
[1]