ダッシュボードに人形並べたり、ルームミラーに大きな飾り付けをし
ダッシュボードに人形並べたり、ルームミラーに大きな飾り付けをしている車は100%AT限定免許の人間ですよね?何故わざわざ視界を遮るような危険行為をするのか?
それは安全運転に対する意識が、MT取得者に比べて圧倒的に低いからですよ。 ダッシュボードの上がぬいぐるみだらけの車たまにいますよね。
自己満足と優越感に満ちてますね。
あれで人から注目を浴びてると思ってるのだから始末に負えません。
ぬいぐるみがホコリを吸って、それを走るたびに吐きだして
自分たちがホコリを吸ってるのが分からないのかなあ?
車の前に小さい子供がいても見えませんね。 トラックでもちょこちょこいますよね。そういう馬鹿 同じような質問を繰り返さないでくださいマニュアルキモオタさん。 それは 難しいですね。
ただ ドアミラーが上を向いていたり、ルームミラーが斜めになっている人に上手い人はいません。
目視でバック(車庫入れ)する人もです。
要は 道具を使いこなせない人達ですね。
AT車で減速する気に ギアを変えるのではなく フットブレーキを踏むのも道具を使えないからです。
ATに乗っていて積極的にシフトダウンできる人って いますか?
Dレンジのままだったり、そもそもシフトダウンのやり方を知らなかったします。
そういう人達を大量に世の中に送り出しているのが 限定免許制度です。
彼らは走るだけで精一杯なので 近付かない方が良いですよ。 マニュアル車の2tトラックで見た事が有るが・・・・ 可愛い女性が運転していた。 それは、ルームミラーとかサイドミラーを見ない人にありがちです。
よく、ルームミラーとかサイドミラーを見ている人は、意識せずに
自然と見ています。そして、状況が変わった時、例えば、白バイが
後ろに来たとか、直ぐに気付きます。
こんな人だと、視界に入るような位置に飾り付けを置いておくと、
飾り付けが動く度に、意識してしまうので邪魔になります。
恐らく、飾り付けを付けている人は、元々周りを見ていないので
飾り付けによる悪影響は少ないと思います。まあ危険なのは確かですが。
ページ:
[1]