これって僕が特殊なんですか? - 車の免許取るのみんな座学の方が難しくて不
これって僕が特殊なんですか?車の免許取るのみんな座学の方が難しくて不安と言ってますが僕逆で座学はいけると思うのですが実技がめちゃくちゃ不安なんですけど…
しょーみ座学より実技の方が圧倒的に難しくないですか? 学科は単純な記憶ゲーだから本来であれば仮免も本免も1発で合格できるハズ
実技はセンスの問題だから何度でも不合格になり得る
僕も実技はヘタクソだったけど学科試験は100点だったと思うよ まあ、実技は慣れ、学科試験は勉強だからです どう感じるかはこれまでの経験次第です。
勉強をする事に慣れていれば座学を難しく感じる事はありません。
また、スポーツなどで状況を判断し、それに対応する事に慣れていれば実技を難しく感じる事は無いでしょう。 暗記はもっとも簡単な学問(?)なので、あなたが普通です。 人はそれぞれ「得手不得手」があります。
多くの人は、学科試験も技能試験も「たいして難しくない」というんじゃなかろうか?
ページ:
[1]