残クレでアルファード ALPHARD買おうと思っていますが、自動車保険加入って残ク
残クレでアルファード ALPHARD買おうと思っていますが、自動車保険加入って残クレ購入の条件にありますか?保険入らないと残クレでは買えないみたいなのってありますか? 販社次第ですが多分条件として無いでしょう。
自動車保険って既に加入している場合が殆どですし
それを強制的に変えろと言うのは問題ありますから。 残価設定クレジットでは、契約中に事故などで車が壊れたり故障したりすると、修理代等は全て自己負担となる。
さらに、事故修復歴が付くと追加金が請求される可能性がある。全損となればローン返済に加え残価の支払いも要求される。
運転が上手くても、自転車や人の飛び出しには対応できない。
残念ながら日本では、弱者救済、相手が悪くても車が停止していない限り、事故責任有りとなる。ドライブレコーダーで完全に相手が悪いとわかっていても、過失割合がゼロにはならない。
駐車していて車がぶつけられていて相手がわからなければ自腹。
貴方の車にぶつかった相手がいて、相手が無保険だったら、保険払えない人にアルファードの修理代払って貰えるか?
多分無理。分割で支払う位で貴方が立て替える羽目に。
交差点でぶつけられた場合、相手が悪くても貴方の車が停止していなければ過失割合ゼロにはならない。
保険に加入していない時に事故にあった場合、事故対応は自分でしなければならない。
自分が悪くなくても停止していない限り過失割合が少ない程度でゼロにはならない。
相手が保険に加入している場合、保険屋と貴方の戦いになる。プロに勝てる自信がありますか?
保険に入っていない場合、人生詰んでしまいます。
運転上手い下手ではなく、万が一に備えるのが保険です。 残クレと自動車保険は全く関係ないですよ。
残クレは単なるマイカーロンの商品の1つです。
リースではないので、先々ディーラーに返却する必要もありません。
返却しないといけないと勘違いしている人が多いですけど。 最終的に事故を起こさなければいいので問題なし 残クレでしか買えない人が保険の無い状態で事故を起こしたら(起こされたら)どうするつもりですか・・・その時はその時?
姑息な手段は辞めておいた方が良いでしょう。
貴方は一生何事も姑息な手段で乗り切るつもりですか? 自動車保険はもちろん、車両保険までが必須です。
必須でなくても自動車保険には加入するべきだとは思いますが。
ページ:
[1]