上り坂で停車中のトラック TRUCKの後ろに、車間ギリギリでピッタリ着ける愚か
上り坂で停車中のトラック TRUCKの後ろに、車間ギリギリでピッタリ着ける愚かな行為をするのは、間違いなくAT限定免許の人間ですよね?危険な行為だという意識がないのですかね? 坂道発進ができないMT車についての見解をお示しくださいませんか。
この間さぁ
~~ダのMT車が坂道発進できなくてどんどん後ろに来て、後ろにいた私の車にぶつかりそうになりましてね。
その時にこう思った。
「坂道発進できないのならAT限定免許取って、AT車に乗れよ」って。 大型には様々なアシスト装置があります。
無くても上手いので下がりません。
それは問題の趣旨から離れるので割愛しますが 相手の動きを読めないドライバーは確かに存在します。
左折しようとしているセミトレーラーの左側方に進入してくる輩もそうです。
普通車を動かすことで精一杯で 他に気が回らないのでしょう。 トラックが下がっているのを見たことないし、多分気にしていないと思う。
後ろが気になるのは下手な人。
坂道じゃなくても車間を詰めるのは
「車間距離不保持」の違反。
車間を開けないのと、催促のクラクション鳴らすのって同じレベル。 大型トラック乗ってるけど全く気にならないまず下がらないからぶつかりもしない
その程度気になるようならおたくが馬鹿にしてるAT限定の人と大差ないというより
MT乗れるはずなのにヘタクソな分だけレベル低くない? てか、そろそろ鬱陶しいな。
同じような内容の投稿をぐちゃぐちゃと。 惨めな奴
ページ:
[1]