自動車学校で免許取得のために通っているものです。 - 先日、路
自動車学校で免許取得のために通っているものです。先日、路上教習を受けていたら、片側1車線で中央線が黄色なのに後ろから車が黄色い線を跨いで追い越して行きました。
これは違反ですよね? 確かに違反だね。
だけど教習車は追い越されてもしょうがないのが現実なんだよね。
車にも流れってのがあって、教習車はそれを完全に無視するからね。
それは質問者さんが悪いわけじゃないから気にしなくていいよ。 法定速度が遅いので、追い越ししたのでしょう。
本来は違反になります。
そういう人はだいたい事故ってます。過信が幾つもあるから、今回のことも平気で出来るのです。 違反です。教習車ではよくやられますよ。最近は違反する人が減ったので少なくなった様です。後ろの様子をよく見ていて速い車が近づいてきたら追越ししてくることを想定して追越しかけてきたらアクセル離して抜かせてやれば、完璧。 これは違反ですよね?・はい違反に該当 黄色の実線は道路の右側部分はみ出し追い越しの禁止なので、質問者様の車両が走行中(進行中)の場合は明確な違反行為になります。
ページ:
[1]