おととい運転免許取得したばかりなんですけど、初心者マークって
おととい運転免許取得したばかりなんですけど、初心者マークって車から下車する時は外したほうがいいですか? その方が良いですよ。100均でも売っている程度の物なので外に貼って盗まれてもさほど惜しくはないのですが、中華の磁石の質が悪いのか地球温暖化のせいか、熱でへばり付いて剥がれないってな問題をよく聞く。
毎回剥がせば危険は減るでしょう。
後方は後窓に吸盤タイプなんかで車内からペタンコ(レンズ効果で発火ってな話も稀に有るので、吸盤は不透明な物が良い)で済みますが、前面は車内からの掲示だと色々五月蝿い人も居る事もあり、毎度貼った方が良い。 今は車内に吊るす感じのやつもありますよ!マグネットでパクられるのやなら車内用もオススメです マグネットの物はボディから外しておいて下さい。
塗装面にダメージがあります。
他の方が言うように日焼けしたり、最悪その部分が錆びて形になります。 期間中きちんとつけるつもりなら洗車時以外は付けたままの方がいいと思います。
外したいなら置く場所に気をつけましょう 貼ったままでも大丈夫ですが、ずっと貼って放置してるとその部分だけ日焼けせずに形が残りますよ笑 貼ったままでも問題ありません、盗まれたりするかも?
ページ:
[1]