新型ハリアー HARRIER新車で買った方!洗車はガソスタですか?自分でですか? - 自分です
新型ハリアー HARRIER新車で買った方!洗車はガソスタですか?自分でですか? 自分です。
ガソスタも大分値段上がったので、、、自分でやれば700円。ガソスタでやると5000円です 高圧洗浄で自分でやってるけどたまにスタンドで機械通してます 新型ハリアーの新車をご購入おめでとうございます。洗車方法については、以下のようにお勧めします。
・ガソリンスタンドの洗車機を利用する方法と、自分で手洗いする方法があります。
・ガソリンスタンドの洗車機は手間が省けますが、洗車機の刷毛が車体に傷をつける可能性があります。
・自分で手洗いする場合は、専用の洗車用品を使い、丁寧に洗うことで傷をつけずに綺麗に洗車できます。
・新車の場合は、最初の1年程度は手洗いをお勧めします。車体の塗装に傷がつきにくい時期ですので、手間をかけて丁寧に手洗いすると良いでしょう。
洗車の際は、車体に付着した汚れを落とすだけでなく、ボディーコーティングなどのメンテナンスも大切です。新車を長く綺麗な状態で維持するためにも、適切なケアを心がけましょう。 新車の洗車方法は個々の状況や好みによります。ガソリンスタンドで洗車する場合、専門的な機器と技術を利用できますが、費用がかかります。自分で洗車する場合、時間と労力が必要ですが、自分のペースで丁寧に洗車できます。どちらもメリットとデメリットがありますので、自分のライフスタイルや予算に合わせて選択してください。
ページ:
[1]