ATの車の免許2週間の合宿で取ろうと思うのですが2週間ってあ
ATの車の免許2週間の合宿で取ろうと思うのですが2週間ってあくまで早くて2週間ってことらしいですが長くてどれくらいの期間かかってしまうのでしょうか?僕はかなり頭も悪く物覚えも悪いのですが長くても1ヶ月以内には帰りたいのですが… こればっかりは、わからないね。
私の経験上、50歳位のおばさんでも一ヶ月もかかっていなかったと思うので
大丈夫じゃない? 料金を確認した方がいいですよ。1段階は規定が12時間です。もし1~2時間オーバーすれば1日余分に泊まらなければなりません。1泊1万円くらいするところもあります。仮に10日なら10万円位余分に掛かるかもしれません。 入学前に卒業予定の日付と、検定代等の余計にかかる費用、延長料金の免除が(宿泊費含め)どの程度まで認められるのか調べておこう。
教習所によって結構異なる。 教習時間を一日当りの可能教習時間で割ると・・・
最短2週間と言う事です。
ですので、補習無しで順調に行って早くて2週間ですね。
遅いと・・・・
最長で1年ですね。
教習可能期限が確か1年だったと・・・
あとは貴方次第・・・
普通に感の悪い人でも一般教習で1~2ヶ月で取ってきますから・・・
合宿なら一ヶ月以内でしょう。
ページ:
[1]