自動車の運転免許を取得した後、大抵の人は、任意の自動車保険にも加入するので
自動車の運転免許を取得した後、大抵の人は、任意の自動車保険にも加入するのでしょうか? 自動車保険は車両にかけるものなので、免許の取得後ではなく、車両の購入時に、納車に間に合うように契約します。
車を所有しない人がペーパードライバー保険に入る事もありますが、少数派でしょう。レンタカーには保険はついていますし、他人の車を借りる時はその車で契約している保険を使うのが一般的で、保険の効かない他人の車を日常的に運転する事は普通はありません。 任意保険は免許取得後ではなく車を運転する場合に加入するのが大半です。
もちろん任意ですから、運転しようがするまいが免許取得後に保険に加入するかは自由ですが。 任意保険加入は運転免許取得時ではなく、車を所有したときでしょ。。。 常識です!自賠責保険だけ
保障では不安になります! 車があれば加入します 加入しますね。
ページ:
[1]