準中型免許に二種免許を設けるという話を聞いたのですが本当ですか。教えてくだ
準中型免許に二種免許を設けるという話を聞いたのですが本当ですか。教えてください。 政府が検討しているのは本当らしいです。
準中型の乗車定員の上限を上げることを検討するというニュースが先日ありましたのでもしこれが実現するとなればそれとセットで行うみたいです。
そうなれば準中型免許でマイクロバスの運転も可能となるため二種免許を設けることに意味が出てくるので取得希望者が少ない準中型の人気梃入れのために乗車定員の上限引き上げさらにはAT限定の導入とセットで行うことの検討を政府は始めたみたいですがこのことが実現するのは早くても数年先になりそうです。 準中型の乗車定員を増やすことを検討するというニュースがありましたので
それと勘違いした話ではないでしょうかね
例えば15人~20人が定員になれば、タクシーの運転できる範囲も広がるので
準中型2種の設置もなくはない話ではありますね ウソです。
意味がありません。
大型二種、普通二種以外は、仕事では必要とされていません。 二種免許は旅客輸送をするために必要な資格です。
準中型と普通の「乗車定員10人以下」は同じなので、準中型の乗車定員の上限を増やさない限り、準中型二種を新設する意味がありません。 それは無いと思われます。何故ならば中型二種免許ですら取得希望者が少ないと言うのに、更に増やす事は考え難いからです。因みに中型自動車区分を分離して11人~18人乗りクラスを想定していたのでしょうか?(ハイエースコミューターやキャラバンマイクロバス)
ページ:
[1]