普通二輪車免許を取ろうと思っているのですが、MTとATどちらがいい
普通二輪車免許を取ろうと思っているのですが、MTとATどちらがいいと思いますか?仕事的に使い勝手のいいビッグスクーターに乗る予定ですが、乗ってるうちにMTも乗りたくなったりするのかな
と。
どう思いますか?
皆さんはどっち持ってるのでしょうか? 普通二輪免許はあります。 MT取っとれば、どちらでも乗れるのでいいのでは? MTはメンテナンスも楽しめる人が向いてるでしょう。
週一で30分とかチェーンのメンテナンスの時間がとれる人
スクーターは、ある程度メンテナンスフリーの所が有るので楽ちゃ楽です。
渋滞も楽です。
でも峠とか走る時は、絶対MTが楽しいです。
内のマンションのバイクの駐車場を見ると95%スクーターで、
5%MTなんですが、全て不動車ですね。
メンテナンスを怠って動かせなくなって、そのまま。みたいな感じです。 普通二輪も大型二輪も所持してます!
ハッキリ言いますMTでとっておきましょう
MTでとっておけば両方乗れるし何より教習はATのが遥かに難しいです!
クランクなどモーってなるくらい小回り効きません
二輪教習中AT体験で乗りましたが1時間で十分って位でしたから MTで取った時にATに乗ることがありましたが、教習では案外ATのほうが難しかったりする
スクーターって超低速やスラロームってやりにくいですからね
ATからMTへ変更した人もいました
MTのほうがいいとおもいますよ MTにしろとか理由も書かずにやたらすすめてる人間おるけど本人の生活環境や収入に合わせて選ぶのが第一やから他人がどうこう言う事じゃない。
ページ:
[1]