大型トラック TRUCKの免許を持っていれば食いっぱぐれることはないですか? - 大型二
大型トラック TRUCKの免許を持っていれば食いっぱぐれることはないですか? 大型二種免許のほうが、いいですよ。バス、タクシーの他に、運転代行も
出来ますからね。
よしひこ。 運転免許だけでは……。
運送会社から見れば持ってて当たり前ですから。
強いて言えば、運行管理士資格と配車経験があれば、業界では強いです。
資格だけはだめです。
運行管理士資格を保有し、その会社から運行管理士に選任された経験。 大型免許を持っている、ホームレスもいますよ。 本人にやる気と最低限の運転技能や体力、精神力があれば、かな。
免許を持っているだけで食いっぱぐれないなら誰でも取るだろ。
要はその免許資格を有効に使えるか、大型トラックの仕事が本当に出来るのか、大型トラックの仕事にありつけるか、大型トラックの仕事をさせてもらえるか、など大型免許を取得してからもいくつものハードルを越える必要があるよ。
切符を買って電車に乗る事とは本質的に訳が違うことは理解しておいた方がいい。 トラック乗りはとりあえず飯は食える。が、遠距離はなかなかハード。車内泊は当たり前。
バス乗りはその点衣食住が揃ってるんだよね。ガイドから食費は出るしホテル代も出る。回送も多くのトラックは一般道だけどバスは原則高速だし。
もし転職するならバスをお薦めするなぁ。 免許は 余程の音痴でなければ取れます。
しかし ほとんどの会社で社内検定があり 基準に満たないものは大型に乗せてもらえません。
乗せてもらえれば 食うことはできますが 家に帰れず 給料の大部分を食いながら走り続けます。
ページ:
[1]