仕事で使うため中型免許を取りに行こうと思いますが、マニュアルの運転が
仕事で使うため中型免許を取りに行こうと思いますが、マニュアルの運転が怪しいです。そういった状態でも中型免許は取れますか?
免許証はマニュアルです。
宜しくお願いします。 大丈夫です。中型トラックはエンジンのトルク(回転力)が普通車より大きく、クラッチ操作が雑でも滅多にエンストしません。マニュアルの普通免許を取得できたなら問題ないでしょう。
私は昨年8月に中型免許を取得しました。普通免許のAT限定を2015年8月に解除し、その後中型教習開始までMT車は全く運転しませんでしたが、中型免許の教習は検定は全て一回で合格し、延長なしでストレートで卒業できました。 去年と大型と牽引を取得したものです!
教習所に通う前は10年以上MTには乗ってませんでしたがいざ教習始まり運転席に座れば体が覚えていますのでなんとかなるものですよ! 教習所で教習を受けても怪しいままなら、卒業できませんので取得できません。 自動車学校で教えています。
そういうのも含めて教習します。最初の時間に指導員にマニュアルが不安だと言ってみてください。 中型免許は難しいくないです
中型トラックです頑張って下さい ディーゼルトラックはトルクあるんで
アクセル踏まないでクラッチつないでも
エンストしないです。
乗用車よりそこは簡単。
ページ:
[1]