運転免許証にある - 縦2列横7桁の箇所「種類」ここを全部オー
運転免許証にある縦2列横7桁の箇所「種類」
ここを全部オープンにするには、どのような順序で免許取得しなければいけないですか?
それとも順序関係なく全てオープンにすることはできますか? 普通自動車の免許を取る前に小型特殊(トラクターなど)と原付きを取っておかないと、すべてオープンにはできないと思います。
それをやってれば順番は構わないと思います。 まず原付と小型特殊を最初に取得。それから後はそれぞれの中で、二輪は普通二輪→大型二輪、四輪は普通→準中型→中型→大型の順番で取得します。大型特殊とけん引はどのタイミングでもOKです。次に二種は普通二種→中型二種→大型二種の順番で取得します。大型特殊二種とけん引二種はどのタイミングでもOKです。 原付は必ず最初です。
ふつめんを取ってしまったら、もう原付は取れません。 「ここを全部オープンにするには、どのような順序で免許取得しなければいけないですか?」
オープン=空き。しかし、すべての欄を空欄にすることは不可能ですよ。 順番は
原付-小型特殊-普通-大特-準中型-中型-大型-
け引-普二-中二-大二-け引二-大特二-
普自二-大自二
でしょうね。
よしひこ。
ページ:
[1]