仮免許、路上運転について質問が。 - 路上運転で試験をする際
仮免許、路上運転について質問が。路上運転で試験をする際、採点する人はどんなところを見ているのでしょうか?。また、どんなところを気をつけて受ければよろしいでしょうか?。
誰か教えてくださいm(__)m 1番は安全が確認されているかどうかです。できていないのに車を動かすという事はたまたま今回は事故にならなかったという事になります。あとは教本にある標識、表示、適切な速度と、いつも教わった事が出来ているかですね。発進、右左折、車線変更、ブレーキ、自車の動きを変化させる時は安全確認と自分がどう動きますよって周囲の交通全てに知らせて大丈夫なら動き、ダメそうならやめる。です。 自動車学校で検定をやっています。
試験に関わるありとあらゆることを見ています。
注意されていることがあるなら検定に関わることです。直しておきましょう。
とりあえず安全確認を忘れずに、大きなミスを避けることが合計の第一歩です。
ページ:
[1]