自転車も免許制にしてほしくないですか? - 質問に対してズレてる、と思わ
自転車も免許制にしてほしくないですか? 質問に対してズレてる、と思われますが、主婦が日常に使用している良く切れる包丁を使用してるよね料理に、包丁は使い方次第では人を殺傷できるよね、だから包丁を使用するには全ての主婦は調理師免許が必要と言いたいんですよね料理をするには。
↑此れと同じ理由で免許制には無理があります↓。
「自転車も免許制にしてほしくないですか?」 ← 無理があります 現状の免許制度では大した意味も無さそうです。
やるなら自動車の免許も含め、更新時に実技試験追加で。 免許制までとはいいませんが、
・身分証明の携行もしくは、
車両登録証の携行、もしくはナンバー登録制を義務とする
・16歳以上は反則金制度の適用対象にして、
警察が違反者をばんばん検挙できるようにする
に加え、
・強制保険制度を法制化
してほしいです。 自転車はひき逃げ当て逃げが多いからナンバープレートを装着の方が良いですね。
信号待待ちで車に当てそのまま逃げる奴が殆ど。歩行者とぶつかってもそのまま逃げる。
免許制にした場合、子供は?お年寄りは?って事に成ってしまう。 免許制もいいですけど、やはりナンバープレートかな。
正直、通学などで使うプレートはダサいですが、
あの手のものをしておかないと仕方がない。 そうしたら下で荒らしているyam何とかって奴は乗れないにゃwww
頭の悪いバカじゃ、大人になっただけじゃ免許は取れないからにゃ~。
いい歳こいて自転車にも乗れないポンコツの誕生だにゃ。
ページ:
[1]