中型免許や大型免許を取り扱っている教習所が近くにないのですが取得した方
中型免許や大型免許を取り扱っている教習所が近くにないのですが取得した方で住んでいる近くに教習所がない方はどうやって通われましたか? 中型や大型の教習は、都会の教習所ではあまり扱いませんね。ただ、中型や大型を受ける人は普通自動車免許を持っているのが普通なので、近くになくても車で行ける場所に存在するなら、車で行くのが普通だと思いますよ。私が中型8t限定の解除で通った教習所は自宅から6km程度で割と近かったのですが、駐車場の数が限られていたのでバイクで通いましたね。自家用車が無く、教習所の送迎バスの圏内におらず、交通機関で通うのも困難だとなれば、合宿コースを選ぶか、教習所に通える場所に一時的に転居して(ホテルやウィークリーマンションなどを利用)そこから通勤通学するか、くらいじゃないですかね。 片道1時間程度の教習所+免許センターで 合宿か遠距離通学でしょうか!? そりゃ遠くまで電車や車で通うしかないよ。
ページ:
[1]