運転免許について。 - 「準中型で運転できる準中型車は準中型車(5t)に限
運転免許について。「準中型で運転できる準中型車は準中型車(5t)に限る」というこのクソ忌々しい駄文を消すには限定解除するしかないですか?
例えば大型二種免許を取得しても消えませんか?
ってかもうちょっとマシな表記の方法は無かったのか……… 限定なしの中型以上の免許を取ったとしましょう。メガネをかけていなければ忌々しい駄文とやらは消えるはずです。中型以上は深視力の検査があります。メガネやコンタクトが条件の人は深視力が通らないとなるとせっかくとった上位免許を剥奪される可能性があります。そのため駄文が消えないという人いますよ。 適当なことを書いてる人がいますが、大型二種取得でも消えます。
上位免許ですから。
自分はそれで中型8トン限定が消えてしまった。
中型、大型、中型二種、大型二種の取得。
準中型の限定解除。
準中型の返納および普通免許への格下げ交付。
この中のいずれかで消えます。 限定解除をするか、クソ忌々しい駄文とお思いの部分を返納すれば消えます。
大型二種免許を取得しても消えません。大型二種免許と準中型(5t)の免許が記載されることになります。
大型1種免許を取得すると、準中型(5t)の既得権を放棄したものとみなされて消えます。 限定解除 又は 上位免許(中型免許)
以上 取得すれば 消えるのでは
ないでしょうか
蛇足ですが 私は 大型免許を持っていますが
前回の書き換えまで 「中型車は中型(8t)に限る」
と記載されていました 私のよりはいい
中二で運転できる中型車はなく、準中型車は準中型車(5t)に限る
分かります? 免許証返納で解決します。
ページ:
[1]