免許を取ってすぐは車とかぶつけやすいですか? - 1台目から
免許を取ってすぐは車とかぶつけやすいですか?1台目からjeepのラングラーを買おうと思っているのですがやめたほうがいいでしょうか? ラングラーめっちゃ取り回し悪いよ 誰でも新しい車に慣れる迄は緊張しますし、ぶつけるかどうかは運転歴より不注意が主原因ですから、教習所で教わった事をきっちりやれば大丈夫ですよ。
ラングラーは屈強なラダーフレーム車であり、多少傷ついてもどのみち前後黒樹脂バンパーです。
ラングラーで駄目であれば普通の車は走行不能や傷が目だってしょうがない状態ですね。
ある種質問者さんの不安要素に一番沿った車ではないでしょうか。
アイポイントも高いし楽しい車ですよ(^^) ラングラーは4ドアのほうですか?
自分は4ドアのアンリミテッドに乗っていますが、ホイールベースが長いので明らかに日本車に比べて小回りがききません。駐車場や、細い道で苦労します。
ただ、自分は5台くらい車を乗り継いできたのでそう思いますが、初めて運転するのであればそれが普通になるので、ラングラーに乗るならむしろ初めての方が都合がいいと思います。 経験的には、ぶつけるね。
焦って強行してフェンダー剥がしたとか、いろんなところ擦ったとか、下手くそな外車の隣に止めちゃったとか。 人によるかな?同級生がいきなりアストロかってその子の駐車場に入りきらず月極め駐車場借りたり住宅街なため狭いし音でクレームくるしいいことないみたいよ!
私の地元の七不思議一度音が大きい車乗ってると認識されると偶然きた車や音がうるさい車はみんなこちらにクレームが来ます! 最初から新車の高級車や好きな物を購入された方がいいですよ。
根拠は大切に使用して無理はしないからです。
知らず知らずのうちに安全に対する心構えが出来上がり、
物の大切さも身に付きますから一石二鳥ですよ。
ページ:
[1]