免許センターに行って免許の手続きするのって、手間掛かりすぎですよね? - もっ
免許センターに行って免許の手続きするのって、手間掛かりすぎですよね?もっと効率化出来ないんですかね?補足私はゴールドです。 役所仕事なのでチンタラ チンタラは昔から。 直りません。 警察署だと早いですよ。
私の住んでいる所はビデオ見ている間に出来上がります、 警察署だと早いですよ。ただし新しい免許証は後日郵送ですけど。 視力検査で右か左か2〜3回答えて、聴力は名前呼ばれて返事すれば済む。たったそれだけ。
運転は人命が関わるんです。更新ごとに実技試験をしてもいいくらいですよ。
だから、ペダルを踏み間違えるとか高速道路を逆走するポンコツドライバーがいなくならないんです。 免許の取得の事を言っているのか?それとも更新の事を言っているのか?
どちらでもいいが君みたいに質問もちゃんとできない奴がいるから不正がないかちゃんとチェックする為に手続きに手間がかかるんだよ。
世の中、善良で賢い人ばかりなら手続きも簡素化できるがそうじゃないバカがいるから手間がかかるんだよ。 ゴールドなら、最寄りの警察署で更新する事が出来ますよ。
新しい免許は、当日貰えませんが、更新は30分位ビデオを見るだけでOKです
免許証は。後日取りに来る事が出来ます
ページ:
[1]