車庫証明について質問です。結論から言うと、同一の駐車場で、異なる車の車庫証明を
車庫証明について質問です。結論から言うと、同一の駐車場で、異なる車の車庫証明を同月内に発行することはできるのでしょうか?
この度、新車を購入して車庫証明を用意しようと思います。
少々混み合った話で、わかりにくいと思いますが……
現在、兄が月極の駐車場を借りているのですが、その兄が今月末には引っ越しをして駐車場を使わなくなります。
私の納車予定は7月なので、その月極の駐車場をそのまま使わせてもらおうと思います。
そこで、新車の購入に係り車庫証明(使用承諾証?)を用意しなければいけないのですが、実は兄が今月に新車を購入していて、車庫証明を発行したばかりです。
一度その駐車場の管理会社に連絡したところ、「私の方でははっきりとしたことは言えない」
と回答されました。
明日、もう一度その管理会社に連絡をとってみようとは思いますが、先にこちらで可否を知ることができたらと思い、質問させていただいております。
長くなりましたが、このような状況でも私の分の車庫証明を発行することはできるのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。 単なる車の入れ換えですから問題は無いかと。 お兄さんに保管場所変更届を出してもらえば確実です お兄さんが買った車が何処に行ったのかを警察に説明して移動先で車庫を確保してると認められれば車庫証明は発行されますが、状況的にお兄さんが車庫飛ばしで捕まる可能性がありますね。 質問者さんが新車の車庫証明を申請を出す時、必ずお兄さんの車がない事です。
お兄さんが引っ越しをする事を管理会社に言って、保管場所使用承諾証明書に印鑑をもらって下さい。
車庫証明は警察に出します。その時、お兄さんの車庫証明の紙を添付して下さい。それで入れ替えがわかります。
警察は車の保管場所を見に行きます。その時他の車が駐車してあると、申請は却下される事があります。 ダメでしょうね。
警察で履歴と突合してるはずです。
ページ:
[1]