免許証を無くしてしまったので再発行するつもりなんですがその際に免許証の暗証番号
免許証を無くしてしまったので再発行するつもりなんですがその際に免許証の暗証番号は必要なんでしょうか?お恥ずかしながらすっかり暗証番号を忘れている状態です。もし必要ならその時はどうすればいいんでしょうか? 自動車運転免許証の暗証番号は、中のICチップに書き込まれた情報を見るためのものであり、免許証交付ごとに設定です。
新しい免許証が交付される時には、新しい免許証に埋め込まれた新しいICチップに、データ(免許証の表面に書かれてる情報とか、非表示になった本籍地の情報とか、そのICチップに書き込まれた情報を読み出すための暗証番号とか)を書き込む訳なので・・・
もう、データを読み出す必要がない、紛失したり、破損したり、更新で廃棄にする「古い免許証」の暗証番号は、必要ありません。 その際に免許証の暗証番号は必要なんでしょうか?・必要は無し 警察署に紛失届けを出して
免許センターで再発行の手続
きすれば良い思います暗証番
号を忘れても関係ないです
ページ:
[1]