車のブレーキ前の空ぶかしについて。知り合いの運転する車に乗ったとき
車のブレーキ前の空ぶかしについて。知り合いの運転する車に乗ったとき赤信号でのブレーキの度、直前に空ぶかしみたいな音を立てていたのですがそれはわざとですか?外車でいい車でしたが逆に
粋がってるような感じがダサく感じました..発進も無駄にスピード出して怖かったし..今までそういう運転する人いなかったので免許持ってる私でも不思議でした。よろしくお願いします。 MTならクラッチ切るとタイヤの抵抗無くなるから、一瞬回転数上がりますよ。
ATもブレーキかけるとシフトダウンしてエンブレ効かせて回転数上がるのもあるし、排気ブレーキ備えてる車もあるでしょう。
本当のところは車の持ち主しか分かりませんよ?
こんなところで聞く前に知人に面と向かって聞いて、本人に直接文句言ったらどうですか?
ネットでぐちぐち言ってても根本的な解決にはなりませんよ。 なぜその時に、聞かない?
変だって事を教えてあげたら良いのに 車の特性か
知り合いのクセか
いきがってるのか
見極めてから質問しましょう 単純にブリッピングをしてシフトショックをなくしただけでしょう 実際その他の操作や状況がどうであったのかがわからないとはっきりとは言えないですが、シフトダウンに伴う回転数の上昇や、回転合わせの可能性が考えられるような気がしますけど… 粋がってるだけ・・・
空ぶかしが好き・・・
単なるアホ
のどれかでしょう。
ページ:
[1]