てんかんで2年以上、発作がなく医師に相談して診断書を書いてくれました。それを
てんかんで2年以上、発作がなく医師に相談して診断書を書いてくれました。それを警察署(公安委員会)に提出し免許取得の許可が下り、自動車学校に入り学科や実技をしている中、身体を壊し入院してしまいました。公安委員会から何度か入院中に連絡が来ていて、退院後に今までの事をきちんと話したら、最後に起きた日から、診断書に書かれていた2年後の取得でよろしいと聞きましたが、その間に発作が起きたら取得までの年数が延びますか? 発作が起きた場合は、その日からまた2年間免許が取れなくなります。
また、免許を持っていたとしても取り消しになります。 色々心配なのは、分かりますが…。
発作が起きる起きないや免許が取れる取れないより万が一の時に賠償が出来る出来ないを考えて免許の取得を考えて下さい。高齢者の自動車運転と同じぐらい持病を持った方の自動車運転も社会問題になっています。
自動車の運転は、自分だけの問題では有りません。その事も踏まえて焦らず慎重に考えて下さい。よろしくお願いします。 そんなことより治療をしってりしてれば起こりませんから
体の健康を考えて生活してください
考えすぎは良くありません
ページ:
[1]