安全装置の付いた車、運転手のスキル向上にはなんの意味も無いと思いませんか
安全装置の付いた車、運転手のスキル向上にはなんの意味も無いと思いませんか?免許を取得した以上、基本的運転動作が出来るのは当たり前!
それをメカ的に補助するなどなんの意味もありませんね?! 安全装置は文字通り安全を確保するためのもの。
スキル向上はドライバー自身の姿勢次第であって、安全装置がある無しとは別問題。 プロ野球選手でもエラーするでしょ?
人間がミスした時にサポートしてくれる機能であってそれが有るからってスマホいじりながら運転して良いなどとは誰も。い言っとらんだろ。 無いよりはあった方が良いでしょう。
ドライバーの心持ち次第です。
宣伝の仕方が問題だとは思いますよ。
しょうもない理由で脇見運転していたけど助かった、なんていうのは論外だと思います。
ただ、安全運転をしようとしていても危険が複数迫ってきていた場合、とある危険に注目して対処しようとしていたけど、それより先に差し迫った別の危険があった場合なんかには装置が役立つと思います。 なんの意味も無いと思いませんか?・安全上は良い、身体的向上は低くなる 仕方無いじゃん、それだけヘタクソが多いから機械が発達したんです。 それを言ったらパワステやABSはどうなるのでしょうか…
ページ:
[1]