前の車から火のついたタバコをポイ捨てされ、後ろにいた自分の原
前の車から火のついたタバコをポイ捨てされ、後ろにいた自分の原付に当たりどんなやつか見たら老人。最近こういうマナー違反の老人多すぎません? こういう時どのような行動しますか? ほんとさっさと免許返納してほしい。 最近こういうマナー違反の老人多すぎません?
>私はそうは思いません。昔のほうがずっとひどかったと思います。
もちろん、ポイ捨て行為を肯定するつもりはありません。
路上での喫煙や、たばこのポイ捨てを規制する条例は、2002年に東京都千代田区が制定後に、全国各地で施行されてきました。しかし、それ以前は、路上や駅の線路上はポイ捨てされた大量の吸い殻が散らばっていることが、決して珍しくありませんでした。
大勢の喫煙者が駅ホームで電車を待ちながら煙草を吸い、吸い殻を線路にポイ捨てしていたのですから、当時としては当然のことです。
20年以上昔は、今に比べて喫煙者数がずっと多かったですし、喫煙所を設けたりもしていませんでした。タバコはそこらへんに捨てる人が今よりもずっと多かったです。 マナー違反の老人多すぎませんか?私はそうは思いません。
若い、原付に乗った人が信号で止まった時煙草の火をつけて二口三口吸って信号が変わればそのまま捨てて走っていくのを何度か目撃しました。こう云う若い人のマナーはどうなっているのでしょうね。 捕まえて、警察呼んで、交通事故として処理してもらって、減点させる。 なんでその場で車からひきずり降ろしてボコボコにしなかったのですか?
倒れ込んでも動かなくなるまで。
ページ:
[1]